Санкции в отношении России конкретно связаны с ее действиями в Украине, — Госдеп

Голос Америки

Госдеп_Джон Кирби

В Госдепе США заявили, что санкции против РФ будут продолжаться, пока Россия продолжит нарушать территориальную целостность Украины и пока она не выполнит Минские договоренности.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает Голос Америки.

«Это не изменится», — заявил он. Речь идет о сохранении действия санкций и этого давления, пока Россия не станет придерживаться своих обязательств в полном объеме.

По его словам, санкции, введенные против России, конкретно связанны с ее действиями в Украине.

«Россия не полностью соблюдает Минские соглашения. И, как сказала помощница госсекретаря Виктория Нуланд, мы сохраним действие этих санкций, пока этого не произойдет», — отметил Кирби.

Представитель Госдепартамента также отметил, что Соединенные Штаты намерены оказывать давление на Украину для дальнейшего проведения реформ.

«Мы уже давно сказали, что считаем, что Украине еще есть над чем работать по политическим реформам, и я могу заверить вас, что мы продолжаем оказывать давление при каждом удобном случае», — сказал он.

По словам Кирби, в США считают, что украинская власть способна провести реформы и реализовать Минские соглашения, которые до сих пор полностью не выполнены.

«Это — общая ответственность президента Украины, премьер-министра и всех членов правительства и парламента, которые должны отложить в сторону свои разногласия и провести реформы, которых требуют украинцы. И мы верим, что они это сделают, и мы будем продолжать следить за этим и давить так агрессивно, как должны », — заявил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.




Комментирование закрыто.