Санкции украинским чиновникам мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу, — глава МИД Германии

Радио "Свобода"

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать обнародованные в Интернете записи телефонных разговоров американских и европейских дипломатов по поводу ликвидации кризиса в Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Рим, сообщает «Радио Свобода». 

«Я не слышал того, что сказала о поведении европейцев (заместитель госсекретаря США Виктория) Нуланд. Думаю, для критики нашего поведения в отношении Украины нет повода», — сказал министр.

Штайнмайер подчеркнул, что отношение Германии к Украине «очень взвешенное и хорошо обдуманное».

Штайнмайер впервые посетил итальянскую столицу после своего назначения на должность министра иностранных дел. Украинский вопрос был среди главных тем во время его переговоров с министром иностранных дел Италии Эммой Бонино

Глава итальянского внешнеполитического видмоства отметила, что обе страны обеспокоены насилием в Украине.
Итальянский и немецкий министры иностранных дел продемонстрировали сдержанный оптимизм относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. «Мы рады, что начался осторожный политический процесс», — цитирует Штайнмайера агентство dpa. По его мнению, несмотря на прогресс, впереди лежит еще «тяжелая часть пути».

Кроме того, он повторил свою же мысль — «пока есть повод для дискуссий о санкциях», имея в виду возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека во время массовых протестов.

«Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу», — заявил немецкий министр. По его словам, нужно быть готовым к такому шагу, если ситуация в Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не наметится прогресс.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.