Санкции США против РФ не сработали в полной мере, — экс-координатор Госдепа

санкции

санкции против РФ

Санкции США в отношении России не сработали так, как предполагалось, заявил бывший координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

«Я думаю, санкции работают в двух направлениях и не работают в третьем. Санкции позволили сократить масштабы агрессии России против Украины и способствовали тому, чтобы Москва согласилась на Минские договоренности. <…> Здесь мы застряли», — сказал Фрид РИА Новости.

Фрид выразил надежду на то, что решению проблемы будет способствовать спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Это прекрасный выбор, его уважают как республиканцы и демократы в Вашингтоне, так и европейцы и украинцы. Я надеюсь, что он будет плодотворно работать с Сурковым в поисках путей реализации Минских соглашений», — сказал он.

Эксперт полагает, что западным странам следует продолжать противодействовать политике России, однако при этом надо оставить открытыми каналы связи.

«Необходимо продолжать оставлять двери открытыми для общения, поскольку нынешние трудности в отношениях между США и России не могут продолжаться вечно», — сказал он.

По мнению Фрида, кандидат на должность помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в случае утверждения на этот пост тоже сможет внести свой вклад в поиск точек соприкосновения. Собеседник агентства отметил, что работал с Митчеллом несколько лет и считает его очень хорошо подготовленным для этой должности.

«Один из лучших выборов, который сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон», — сказал Фрид, который сам ранее работал на этом посту.




Комментирование закрыто.