Санкции США ограничивают продажу продукции Microsoft сотням российских компаний – Reuters

УНИАН

Microsoft

Два официальных российских дистрибьютора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу программных продуктов корпорации для более 200 фирм в России после очередного раунда санкций США против Москвы.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дистрибьюторов, передает УНИАН.

По данным агентства, один из дистрибьюторов Microsoft, российская компания Merlion, потребовала от внесенных в санкционный список покупателей лицензий Microsoft оплаты в сжатые сроки продукции и в некоторых случаях – аванса.

Другой дистрибьютор, компания RRC, сообщила клиентам, что к заказчикам из списка санкций США «вводятся серьезные ограничения на размещение и оплату заказов», передает Reuters.

«Microsoft твердо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, который призван обеспечить их соблюдение нашими партнерами», – заявил агентству представитель компании Microsoft.

Оба дистрибьютора, как передает Reuters, прибегли к ограничениям из-за новых правил, которые вытекают из принятого в августе прошлого пакета санкций США за аннексию Россией Крыма и российских кибератак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.