Санкции с России нельзя снимать до восстановления суверенитета Украины, — Турчинов

Интерфакс-Украина

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с председателем координационного Бюро национальной безопасности и обороны Эстонии Кристианом Прикком обсудил двусторонние отношения в сфере безопасности и обороны, гибридную войну России против Украины, санкции в отношении Москвы и евроатлантическую интеграцию Украины.

«Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества наших стран в сфере безопасности и обороны. Собеседники также обменялись мнениями относительно гибридной войны, которую Российская Федерация ведет против Украины и Европы, и обсудили вопрос продления санкций против России», — говорится в информации, обнародованной пресс-службой СНБО Украины во вторник.

По словам А.Турчинова, санкции — это не подарок Украине, а «в первую очередь, возможность защититься Европе от агрессии Российской Федерации и то неуважение к международному праву, которое демонстрирует ее руководство».

В свою очередь, К.Прикк подчеркнул, что «позиция Эстонии состоит в том, что нельзя снимать санкции с Российской Федерации до тех пор, пока государственный суверенитет Украины не будет восстановлен».

«Украина может рассчитывать на поддержку Эстонии на пути в Европейский Союз», — добавил он.

В свою очередь, А.Турчинов отметил, что для Украинского государства нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. «Пример стран Балтии — пример, который Украина должна пройти на пути в Европу», — подчеркнул он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.