Санкции против Северной Кореи остаются в силе — Трамп

ZN.UA

donald-tramp_kim-chen-yin

Несмотря на подписанную декларацию о перезагрузке двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова, санкции США против Северной Кореи остаются в силе, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

«Санкции будут сняты, если мы будем уверены, что ядерное оружие больше не эффективно», — добавил Трамп, при этом заверив, что лидер КНДР действительно стремится к денуклеаризации.

Вашингтон, по его словам, держит наготове около 300 новых санкций в отношении Пхеньяна. Вместе с тем он хотел бы в перспективе снять санкции с КНДР. По его словам, «усиление санкций против КНДР перед саммитом с Ким Чен Ыном было бы неуважением к нему».

«Да, мы обсуждали вопрос прав человека, и он будет обсуждаться в дальнейшем», — сказал он, отметив, что этой теме было уделено не так много времени, как денуклеаризации. «Мы также поднимали вопрос похищенных японских граждан», — добавил президент США.

12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали совместную декларацию о перезагрузке двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, США берут на обязательство обеспечить безопасность КНДР.

После подписания совместного соглашения Дональд Трамп заявил о своем намерении снова встретиться с Ким Чен Ыном. Он намерен пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.