Санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине — Госдеп

Интерфакс-Украина

gosdep-ssha

Введенные США в связи с крымскими событиями санкции против России сохранятся до возвращения полуострова Украине, говорится в распространенном американским госдепартаментом заявлении представителя ведомства Хизер Нойерт.

«Мы подтверждаем наши обязательства о признании суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках признанных границ. Крым является частью Украины, связанные с Крымом санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не возвратит контроль над полуостровом Украине», — говорится в заявлении, сообщает Интерфакс-Украина.

В нем отмечается, что крымский референдум 2014 года был сфабрикованным и незаконным, а решение о присоединении Крыма к России было принято под давлением со стороны тяжеловооруженных российских войск.

Госдеп отмечает, что население Крыма, в частности, крымские татары, этнические украинцы, а также члены гражданского общества, активисты, независимые журналисты подергаются репрессиям.

Дипломат, комментируя посещение президентом РФ Владимиром Путиным полуострова накануне, заявила, что он подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.