Санкции против России по Крыму не подлежат пересмотру, — МИД Германии

DW

Флаг Германии

Введенные Западом экономические санкции против РФ из-за аннексии Крыма не подлежат обсуждению или отмене, заявил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

Об этом передает Deutsche Welle.

Он заявил, что правительство Германии выступило против отмены штрафных мер, введенных в отношении России в связи с аннексией Крыма. «Эти санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены», — сказал Шефер. «Если какие-то санкции и будут обсуждаться, то дискуссия коснется штрафных мер, принятых в связи с политикой России на востоке Украины», — отметил он.

Также представитель МИД ФРГ отметил, что 28 стран-членов ЕС могут по-разному воспринимать конфликт вокруг Украины и представить различные результаты анализа этой ситуации. Тем не менее, не позднее конца января 2016 года страны Евросоюза должны прийти к общему знаменателю в своих представлениях о прогрессе в деле реализации минских договоренностей и политическом урегулировании конфликта в Донбассе, а затем сделать из этого политические выводы.




Комментирование закрыто.