Санкции против России должны сохраняться до возвращения Крыма Украине, — Нуланд

Голос Америки

Виктория Нуланд

В ходе Берлинской конференции по безопасности помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд посвятила значительную часть своего выступления конфликту в Украине.

Об этом сообщает Голос Америки.

Так, конфликт в Сирии, по убеждению Нуланд, стоит в одном ряду с такими кризисами как война на Балканах в 90-х, Афганистан после терактов 11 сентября, эпидемия Эболы, а также помощь Украине в её «обороне от российской агрессии».

Она призвала не забывать, что украинцы на Майдане стояли за человеческое достоинство, ответственное правительство и правосудие – недопустимые ценности для Януковича и Кремля, которые на требования украинцев ответили «оккупацией, танками, ракетами Бук, поддержкой сепаратистов, диверсиями и пропагандой».

Нуланд призвала помочь Украине пройти через эти испытания, в т.ч. путём оказания давления на Россию в выполнении ею своих обязательств по Минским соглашениям. Она особо отметила санкции как эффективный рычаг по привлечению России к ответу: «…они должны продлеваться, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены». При этом «санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине».




Комментирование закрыто.