Санкции против РФ требуют усиления до тех пор, пока Путин не изменит свою политику, — американский эксперт

Интерфакс-Украина

санкции против РФ

Санкции США против Российской Федерации должны быть усилены, считает американский эксперт, бывший старший директор по правам человека и демократии института МакКейна, бывший директор Freedom House Дэвид Кремер.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Американо-Российские отношения и их влияние на Украину» в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Речь идёт об усилении, не просто сохранении, а усилении санкций против режима Путина за его продолжающуюся агрессию в этой стране (Украине — ИФ), за его вмешательство в выборы США, за его вмешательство в выборы других стран, за нарушения прав человека в России», — отметил Д.Кремер.

Он напомнил, что против России действуют два вида санкций — одни были введены в 2012 году в ответ на «акт Магнитского» за нарушение прав человека, а другие связаны с вторжением Российской Федерации в Украину и аннексией ею Крыма.

«Эти санкции должны не только оставаться действующими до тех пор, пока режим Путина не изменит поведение, а они требуют усиления. Мы должны оказывать больше давления, пока Путин не изменит свою политику», — отметил Д.Кремер.




Комментирование закрыто.