Самый неприятный для власти сценарий по Тимошенко — самый лучший для Украины, — политолог

Хвиля

Такое мнение выразил политолог, председатель Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір», директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Тимошенко сейчас можно выпустить под любым предлогом, так как у украинского законодательства есть много механизмов «для таких случаев»», — заявил он.

По мнению политолога, тем, что власть откладывает «проблему Тимошенко», вопрос не решится, а лишь только усугубится, например, полной изоляцией украинского руководства на мировой арене.

«Это нужно делать (выпустить Ю. Тимошенко — ред.). Это будет очень неприятно для власти, но это будет самый приятный из тех сценариев, которые сейчас есть», — отметил С. Таран.

Напомним, что рассмотрение дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в суде перенесено на 25 июня. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко связал эту дату с тем, что именно 25-26 июня в Страсбурге будет проходить сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где будет рассматриваться вопрос выборочного законодательства в Украине.

источник: ГолосUA




Комментирование закрыто.