Самый роскошный особняк Вашингтона принадлежит российскому олигарху — WP

ZN.UA

oleg-deripaska

Когда особняк Хафта в 2006 году сменил владельца, он был самой дорогой недвижимостью, проданной за всю историю Вашингтона. Но это была также и самая загадочная сделка о продаже.

Об этом пишет Washington Post, передает ZN.UA

Дом площадью более 2 тысячи квадратных метров с семью спальнями, мраморными полами и люстрой, которая когда-то висела в парижской опере, был продан вдовой магната Герберта Хафта за 15 миллионов долларов наличными. Его, как свидетельствуют записи, приобрела компания, зарегистрированная в Делавэре. Но конечный покупатель до сих пор оставался неизвестным.

Последние интервью и документы впервые обнаружили, что имение связанно с российским олигархом, приближенным к Владимиру Путину, который долгое время вел дела с Полом Манафортом. Последний был главой избирательного штаба Дональда Трампа.

Издание обнаружило, что Олег Дерипаска тайно владел самым престижным имением в сердце Вашингтона по соседству с влиятельными политиками и иностранными посольствами. В мае советник Белого дома Келлиенн Конвей и ее семья купили дом рядом за 7,7 миллионов долларов. Близкий советник экс-президента Билла Клинтона Вернон Джордан живет через дорогу. Несколько людей, которые хорошо осведомлены об истории имения Хафта, подтвердили изданию, что он принадлежит Дерипаске. Он провел в доме ремонт и с 2010 года несколько раз побывал в нем. Зарегистрированная в Нью-Йорке компания под названием Gracetown, которая осуществляет надзор за недвижимостью, принадлежит бизнес-партнеру Дерипаски.

Издание добавляет, что неподалеку от имения живут влиятельные американские политики, включая экс-президентом Барака Обама, дочь нынешнего президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.

Исполнительный директор программы «Инициатива против клептократии» в Институте Хадсона Чарльз Дэвис замечает, что история с поместьем Хафта прекрасно иллюстрирует то, как чрезвычайно богатые люди могут незаметно инвестировать в дорогую недвижимость, скрывая свое лицо за подставными компаниями.

Адвокаты Дерипаски в Нью-Йорке и Лондоне, а также его пресс-секретарь в Москве не ответили на запросы журналистов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.