Самые вредные фрукты и ягоды вошли в новый черный список

МедикФорум

Фрукты и ягоды могут нанести вред здоровью. В них содержатся биоактивные компоненты, чье воздействие на организм может оказаться агрессивным и повреждающим.

Специалисты экологичесой организации Environmental Working Group составили список таких даров природы, пишет МедикФорум.

В частности, ученые рекомендуют тщательно контролировать употребление таких фруктов, как груши. В этих фруктах содержится много грубой клетчатки, что может спровоцировать расстройства пищеварения и стать слишком тяжелым испытанием на прочность для нежной слизистой желудка и кишечника.

Далее – виноград. Его ягоды изобилуют природными сахарами, поэтому употребление винограда часто ведет к брожению в желудке.

Вздутием живота и повышенным газообразованием могут «наградить» арбузы, и эти плоды тоже вошли в антирейтинг. Эксперты настоятельно советуют не лакомиться арбузом, если вскоре предстоит обед или ужин, а также не есть их после приема другой пищи.

Тем, кто любит абрикосы и персики, всегда нужно помнить об умеренности – эти фрукты ученые тоже упомянули в своем списке. По их словам, абрикосы и персики раздражают слизистую желудка.

Также с осторожностью нужно есть черешню. Ее не рекомендуется употреблять людям с гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при сахарном диабете. Свежие ягоды черешни нельзя есть сразу после еды – это может вызвать газообразование и несварение желудка.

Примкнули к самым вредным фруктам и цитрусовые – их сок может оказаться слишком агрессивным для слизистой. Людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки от цитрусовых лучше отказаться совсем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.