Samsung выпустит смартфон со складным экраном в 2018 году

N+1

Samsung Самсунг

Президент мобильного бизнеса компании Samsung Electronics Дундзинь Ко объявил, что компания планирует в 2018 году выпустить смартфон линейки Galaxy Note со складным экраном.

Он также отметил, что инженерам компании необходимо решить несколько технических проблем, препятствующих внедрению этой технологии в массовые устройства. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Многие компании и исследователи в последние годы представляют прототипы различной гибкой электроники. Такие устройства гораздо удобнее использовать, не боясь погнуть или вовсе сломать их. Как правило, такие разработки представляют собой эластичные гибкие и эластичные провода или другие вспомогательные элементы, но основные компоненты в таких устройствах, такие как процессоры или дисплеи все еще остаются жесткими. Но некоторые компании пытаются сделать гибкими и такие элементы. Например, в 2016 году Panasonic представила гибкий аккумулятор, а летом 2017 года Samsung показала растягивающийся экран. И, хотя, в некоторые серийные смартфоны Samsung уже устанавливаются экраны с загнутыми краями, по-настоящему гибкий смартфон компания пока так и не выпустила.

Летом 2016 года Samsung запатентовала складывающийся пополам смартфон, а вскоре после этого некоторые СМИ сообщили о том, что компания выпустит две модели с такой конструкцией в 2017 году. Теперь компания официально объявила о планах, касающихся серийного производства складных смартфонов. Президент мобильного бизнеса Samsung заявил на пресс-конференции в Южной Корее, что компания надеется выпустить в 2018 году смартфон со складывающимся экраном, который будет принадлежать к линейке Galaxy Note. Он отдельно отметил, что инженеры компании все еще работают над некоторыми проблемами, которые необходимо решить для начала массового производства таких устройств, и что смартфон будет выпущен только тогда, когда технология будет полностью готова.

Samsung — не единственная компания, занимающаяся разработкой гибких мобильных устройств. В прошлом году Lenovo показала сразу два таких прототипа: складывающийся пополам планшет, который можно использовать в качестве телефона, и гибкий телефон, который можно носить на запястье как браслет.

Источник: N+1




Комментирование закрыто.