Самозахватчики не хотят освобождать землю в Симферополе

Об этом после внеочередной сессии городского совета Симферополя заявил журналистам мэр города Виктор Агеев, передает сайт «Крым.Комментарии».  

«В Симферополе 360 гектар самозахватов, к сожалению, это вся земля, которая была свободна в городе Симферополе для того, чтобы дальше развиваться и строить какие-то социальные и жилые объекты, – отметил мэр. – На сегодняшний день необходимо, конечно, действовать в правовом поле, естественно, будем подавать в суды, будем получать решения судов и привлекать ОГИС для того, чтобы освобождать самозахваты».

По словам Агеева, решать вопрос с освобождением самозахватов помогает и комиссия Совета министров Крыма, под руководством премьер-министра Крыма Василия Джарты.

«Мы знаем, что работает комиссия в Совете министров Крыма, которая решает также эти вопросы. Василий Джарты создал команду, комиссию, которая сегодня работает уже полгода в Совете министров, я тоже вхожу в эту комиссию, – отметил Агеев. – Мы выделили 42 гектара на Луговом, чтобы начинать упорядочивать эти проблемы и решать вопросы, которые не решались многие годы». 

На вопрос сайта «Крым.Комментарии», сколько удалось комиссии Совета министров освободить земли в Симферополе от самозахватов, Агеев отметил: «Она работает с февраля, но мы знаем, что пока ничего не освободили». И добавил: «Ни один участок».

На вопрос журналистов, когда будут городские власти подавать иски, мэр Симферополя ответил: «Как только будут готовы документы, будем подавать иски». По его словам, на сегодняшний день не подан еще ни один иск.




Комментирование закрыто.