«Самопомич» ожидает «репрессий» из-за неголосования за судебную реформу

112.ua

Роман Березюк

Фракция «Самопомич» ожидает в свой адрес «репрессивные действия» из-за неголосования за судебную реформу.

Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал «112 Украина«, заявил лидер фракции Олег Березюк.

«Основное слабое место, что добрыми делами прикрываются худшие и наихудшие дела. С одной стороны, якобы судей будут увольнять, а больше всего, судьи-«пятилетки»не будут увольнятся способом, так как они должны были освобождаться. Более всего, в течение двух лет президент имеет единоличное право принимать решения по судьям. Что же это за реформа? Более всего, легализуется монополия адвокатуры, мы не против адвокатов, но в нашем обществе, которое является просто небогатым, мы сегодня не имеем права этого сделать. Конституция — это закон, которым точно играть нельзя и спешить нельзя. Сегодня не было причины голосовать за Конституцию, потому что есть много возможностей при наличии политической воли и свободы от олигархической зависимости это голосовать», — прокомментировал Березюк.

«Я думаю, мы ожидаем жесткие, репрессивные действия в наш адрес, как это уже началось раньше», — отметил он.

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла во втором чтении и в целом законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Соответствующее решение поддержали 335 народных депутатов при 300 минимально необходимых.

«Радикальная партия» и «Самопомич» не голосовали за судебную реформу.




Комментирование закрыто.