«Самопомич» обсудит вопрос выхода из коалиции, — Соболев

РБК-Украина

Егор Соболев

Парламентская фракция «Самопомич» обсудит вопрос выхода из парламентской коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от «Самопомичи» Егор Соболев, корреспондент РБК-Украина.

«Мы, конечно, будем говорить между собой, мы будем говорить с избирателями. Но это является фактом — коалиции сейчас нет. Есть коалиция «клептократичная Украина», которая прекрасно работает без «Самопомичи». «Самопомич» ей нужна для европейских партнеров и для избирателей, чтобы показывать: мы едины, только мы во всем разные. Мы обязательно это обсудим между собой, мы обязательно это обсудим с избирателями, но это факт, от которого нельзя уклоняться — вон есть коалиция, вон она голосует вместе с Партией Регионов», — сказал Соболев, отвечая на вопрос, будет ли «Самопомич» выходить из коалиции.

Он также заявил, что сейчас «Самопомич» фактически не входит в коалицию.

«Сегодняшний день показал, что коалиции не существует. То есть существует коалиция с «Оппозиционным блоком», является коалиция с другими звеньями Партии регионов, только в этой коалиции «Самопомичи» нет. Начиная с голосования за Грицака и продолжая этим голосованием (законопроект о внесении изменений в прокуратуру — ред.), а сейчас еще закон о местных выборах, где нам не позволяют выбирать людей, где мы должны голосовать только за тех, кого выдвинут большие партии — это обязательно, а лучше еще большие блоки имени президента», — заявил Соболев.




Комментирование закрыто.