«Самопомич» будет блокировать политическую кандидатуру на генпрокурора

112.ua

Верховная Рада

Парламентская фракция «Самопомич» готова препятствовать процессу выдвижения политической кандидатуры на должность генерального прокурора.

Об этом заявила нардеп от фракции Алена Бабак в «Вечернем прайме» на телеканале «112 Украина«.

«Самопомич» будет готова даже препятствовать процессу такого выдвижения этой кандидатуры, потому что мы считаем, что это категорически нельзя допускать, чтобы на должности человека, который должен защищать право в этом государстве, свободы людей, был человек политический», — заявила Бабак.

Она также рассказала, о чем шла речь на встрече президента Петра Порошенко с лидером партии Андреем Садовым и председателем фракции Олегом Березюком.

«Встреча была преимущественно ориентирована на то, будет ли «Самопомич» подставлять плечо коалиции и правительству, и, конечно, мы говорим о том, что мы будем голосовать за те законы, которые ориентированы на изменения и на то, что нужно сделать. Также президент пытался получить ответ на то, как будет объединение «Самопомич» голосовать за кандидатуру (генпрокурора) президента, в частности за главенствующего председателя фракции «БПП» в парламенте», — рассказала нардеп.




Комментирование закрыто.