Самооборона Майдана сформировала собственный батальон

Хвиля

Самооборона Майдана

Центральный совет сотен Майдана объявил о создании объединенного батальона «Майдан».

Об этом заявил представитель Контрольно-ревизионной группы совета Майдана «Спартак».

«Этот батальон будет создан на базе сотен, которые сейчас находятся на территории Майдана и держат оборону палаточного городка. Именно эти сотни и сейчас являются гарантом безопасности для киевлян и гостей столицы», — сказал он.

Основные задачи батальона будут формироваться в соответствии с «Законом о мобилизации». Сейчас ведется работа по тому, как действия батальона будут координироваться с Министерством обороны для обеспечения слаженной работы, а также для выполнения распоряжений министерства.

Структура батальона будет аналогична структуре военного подразделения и включать командира батальона, штаб, роту технического обеспечения, боевые роты, госпиталь. «Целью стоит выполнение боевых задач, включая те, которые происходят за пределами Киева, в горячих точках Украины», — отметил активист.

По словам «Спартака», на сегодня техническое обеспечение практически отсутствует, хотя потребности в нем значительные, включая средства связи, транспорт, горюче-смазочные материалы, средства специальной защиты (бронежилеты), обувь. Поэтому большие надежды Майдана на неравнодушных украинцев, которые готовы оказать помощь в этом вопросе.

Напомним, вчера совет сотников Самообороны под председательством секретаря СНБО Андрея Парубия принял решение, согласно которому все структуры Самообороны Майдана будут действовать в рамках господразделений МВД, Нацгвардии и армии, или создавать батальоны резервистов.

Источник: «Интерфакс-Украина»


Загрузка...


Комментирование закрыто.