Самолеты Украины будут летать по новым маршрутам

Интерфакс-Украина

самолет

Комиссия Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 28 марта 2017 года решила рекомендовать главе ведомства выдать ряд назначений украинским авиакомпаниям.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Комиссия рекомендовала удовлетворить заявку авиакомпании компании «Дарт» на получение назначений на чартеры из Киева в Аликанте, Тиват, Тенерифе, Варну, Бургас и Пулу, а также из Одессы и Харькова в Тиват. Кроме того, компании рекомендовано выдать назначение на маршрут Киев-Болонья для регулярных полетов.

Авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рекомендовано дать право на «регулярку» Киев-Бергамо и Запорожье-Батуми и отказано в расширении частот на маршруте Киев-Тель-Авив с 23 до 28 в неделю, поскольку свободных частот нет. Также МАУ рекомендовано расширить частоты на чартерах Киев-Анталия и Киев — Шарм-эль-Шейх с 30 до 50 и с 10 до 20 рейсов в неделю соответственно.

Авиакомпании «Анда Эйр» рекомендовано выдать назначения на чартеры из Киева и Львова в Ольштын, а также в Анталию и Сплит из Киева.

Компании «Роза Ветров» рекомендовано дать назначения на «регулярку» Днепр-Сплит и чартеры Киев — Эль-Аламейн, а компании Yanair отказано в расширении частоты на регулярном маршруте Киев — Тель-Авив с 1 до 7 рейсов в неделю по той же причине, что и МАУ.

Кроме того, авиакомпании «Мотор Сич» отказано в выдаче назначения на чартеры из Запорожья в Бургас и Варну, поскольку компания подала неполный пакет документов.




Комментирование закрыто.