Самолеты США провели разведку у рубежей РФ для проверки радиации и наблюдения за учениями

Интерфакс-Украина

Россия США флаги

Два самолета ВВС США провели в среду радиационную и радиотехническую разведку вблизи российских границ на Балтике в связи с информацией о повышенном содержании радиоактивного йода-131 в атмосфере ряда европейских стран, свидетельствуют данные западных порталов, отслеживающих полеты военной авиации.

Так, американский самолет WC-135C с бортовым номером 62-3582 и позывным BING88, предназначенный для выявления следов испытаний ядерного оружия или утечки радиации, который вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании, провел многочасовой мониторинговый полет у северо-западных границ России в прибалтийском регионе.

Вместе с ним в разведоперации был задействован самолет радиотехнической разведки ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным ABILO87, который также вылетел с авиабазы Милденхолл. Он проводил радиотехническую разведку, в частности, у побережья Калининградской области, а также Псковской области, где в среду начались крупные учения воздушно-десантных войск России и Белоруссии. В них были задействованы значительные силы воздушно-космических войск России, в том числе истребители, вертолеты и военно-транспортная авиация.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.