Самолет МАУ увяз в незастывшем бетоне в Запорожье

Интерфакс-Украина

МАУ

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев), выполнявший рейс PS085 Киев — Запорожье, в четверг во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая.

«Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпания приняла решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье — Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки», — отмечается в сообщении.

Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующим транзитом через аэропорт «Борисполь» (Киев) и теряющим стыковку в связи с задержкой вылета первого рейса, будет предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: питание и напитки, поселение в гостиницу, трансфер по маршруту аэропорт – гостиница – аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Для расследования данного инцидента МАУ создала комиссию с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы авиакомпании будут выполняться в/из аэропорта Днепра.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.