Сакварелидзе не сможет вернуться в ГПУ, — Севрук

Подробности

Давид Сакварелидзе

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что на данное время принять уволенного с Генпрокуратуры Давида Сакварелидзе невозможно, потому что он не отвечает требованиям закона Украины «О прокуратуре».

Об этом Севрук рассказал в эфире «Подробностей недели».

Он прокомментировал акции протеста во Львове и в Одессе относительно новых назначений в прокуратуре.

Так, по его словам, во вторник, 5 апреля, во Львове состоится встреча активистов с новоназначенным обласным прокурором.

«Во Львове активисты ворвались в здание прокуратуры и сорвали представление прокурора области. У них договоренность во вторник прийти, поговорить с назначенным прокурором и вынести свое решение. Он находится сейчас во Львове. По Одесской области акции протеста продолжаются. Там и сейчас складывают шины с бочками. Было решения суда, Генпрокурор обязан был его исполнить. А кассационная жалоба рассматривается», — рассказал Севрук.

В то же время, по его словам, новые руководители назначены Генеральным прокурором и могут быть уволены в соответствии с требованиями закона.

«Приказ Генерального прокурора вступил в силу, и для того, чтобы отменить его, нужны законные основания. На данное время принять Сакварелидзе невозможно, потому что он не отвечает требованиям закона Украины «О прокуратуре».




Комментирование закрыто.