Сакварелидзе назвал виновных в саботаже реформ прокуратуры

УНН

Давид  Сакварелидзе

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил о том, что должностные лица, которые публично обсуждают ошибки в текстах тестов для прокуроров, саботируют процесс реформирования организации.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

«Вы сами это видите, этих должностных лиц. Они выступают в прямом эфире. Вчера было одно заявление. Понятно, что система болезненно относится к радикальным изменениям, но процесс уже запущен и его невозможно остановить», — подчеркнул Д.Сакварелидзе.

По его словам, целью рабочей группы ГПУ, которая проводит проверку по тестированию прокуроров, является остановка процесса реформирования прокуратуры. Также Д.Сакварелидзе отметил, что по заключению Академии прокуратуры Украины, все ошибки были исправлены.

«Смешно обсуждать ошибки в тестах, когда речь идет о системе реформирования прокуратуры — того органа, который больше всего страдает от коррупции. У меня в руках постановление Академии прокуратуры Украины, датированное 15 мая, когда были удалены все технические или существенные ошибки в текстах. А если такие ошибки будут, то комиссия будет засчитывать ответы как правильные», — отметил он.

Также главный реформатор прокуратуры добавил, что авторами тестов являются известные профессора Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.




Комментирование закрыто.