Сакварелидзе: Генпрокуратура — это болото, и я не буду в нем работать

Знай

Давид Сакварелидзе

Экс-заместитель Генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, сразу после 9-часового допроса в ГПУ, пришел в студию Шустер LIVE и рассказал, как год назад в прокуратуре возникла новая философия, в которую все верили и обсуждали каждый шаг по борьбе с коррупцией, чтобы усилить страну и двигаться на Запад.

«Ярый сторонник «русского мира» и апологет сепаратизма в Одесской области Сергей Кивалов, международный хакер Дмитрий Голубов, главные контрабандисты Одесской области могут решить судьбу заместителя Генерального прокурора. Сегодня очень четкий сигнал, в котором мое увольнение — малейшая часть, что в стране происходит полномасштабный реванш «пшонковських сил» и бывшей власти», — подчеркнул экс-прокурор Одесской области.

Также он добавил, что такие лица, как Кивалов, Голубов, Пресман решают судьбу заместителя Генерального прокурора и самого Генерального прокурора, они пытаются указать русло, в котором прокурору нужно «работать».

«Они говорят, что у меня был личный конфликт с Шокиным, что я стремлюсь войти в политику, хотя я 1,5 года заявлял, что желание присутствовать в украинской политике у меня нет, поскольку я ушел из нее», — пояснил Сакварелидзе.

«Если мы сегодня не говорим о идеологических изменениях всего правоохранительного сектора, и прокуратуры в том числе, если руководство прокуратуры остается в болоте, то я никакого своего места там не вижу и ни одного порядочного идеалиста, которого просто «съедят», и будут увольнять письмами Кивалова, Голубова, Пресмана «, — сообщил Сакваралидзе.

Источник: Знай




Комментирование закрыто.