Сакварелидзе допускает отставку Саакашвили

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

Глава партии «Демократический Альянс» Василий Гацько и бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе планируют в этом месяце объявить о создании новой партии. По словам Сакварелидзе, если Михаил Саакашвили возглавит эту политсилу, он уйдет с должности главы Одесской области.

«Прошедшие пять–шесть месяцев мы ничем больше не занимались, как договаривались. Вопрос когда [будет объявлено о создании новой партии]? Я надеюсь, что в июне. Именно в этом месяце станет понятно, сможем ли мы выйти и сказать: ура, это состоялось!… Возможно, это произойдет в ближайшие неделю-две», — приводит слова Гацько в ходе круглого стола «Интерфакс-Украина».

Сакварелидзе, в свою очередь, заявил, что вопрос, возглавит ли партию Саакашвили, остается открытым.

«Что касается Саакашвили… Если он примет такое решение создать партию или возглавить эту партию, то он до конца посвятит себя этой партии… Наполовину не получится. Работы будет очень много. Ответственности очень много. Страна очень большая, и политическая энергия тоже очень большая в стране, и надо дотянуться до каждого человека», — отметил политик.

Сакварелидзе дал понять, что если Саакашвили возглавит политсилу, то вынужден будет оставить свою нынешнюю должность.

«Не будем торопиться, принимать решение он будет сам… Он очень энергичный человек, и я думаю, что он сам захочет объехать всю Украину, посмотреть на тех энтузиастов, которые будут присоединяться к этой политической платформе. На губернаторском посту или с губернаторским постом это сложно», — сказал экс-замгенпрокурора.

По словам Сакварелидзе, у новой партии пока нет даже рабочего названия, но она может поддержать кандидатов в народные депутаты уже на довыборах в Верховную Раду 17 июля.

Напомним, о том, что команда Саакашвили создает политическую партию, сообщал в марте его соратник Саша Боровик. Однако сам Саакашвили это опроверг.

На протяжении февраля-марта «Движение за очищение» во главе с Саакашвили провело антикоррупционные форумы практически во всех областных центрах Украины.

В конце февраля сам Сакашвили потребовал досрочных выборов в Верховную Раду.

Сегодня Давид Сакварелидзе анонсировал создание партии Саакашвили.




Комментирование закрыто.