Саакашвили выступил с предложением к Труханову

Интерфакс-Украина

михаил саакашвили

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили предлагает действующему мэру Геннадию Труханову, который, по предварительным данным, выиграл выборы мэра, «выяснить отношения» с кандидатом Александром Боровиком во втором туре.

По мнению Саакашвили, которое он озвучил на пресс-конференции, результат в 52% Труханов получил в результате фальсификаций.

«Я допускаю, что Труханов мог бы победить во втором туре. И более того, у него были бы хорошие шансы победить, все-таки действующий мэр», — сказал губернатор.

Также он привел примеры некоторых нарушений, которыми располагает штаб Боровика.

Глава Одесской области подчеркнул, что ожидает реакции правоохранительных органов, а также центральных властей, в т.ч. президента, на события в Одессе.

Кроме того, он добавил, что в Одессу прибыл криминальный авторитет Ангерт, которому приписывают связи с Трухановым, для того, чтобы урегулировать ситуацию с выборами.

Также свою пресс-конференцию о нарушениях на выборах провел Боровик. Он сообщил, что его избирательный штаб обладает большим количеством данных о нарушениях в ходе выборов и подсчета голосов. И в ближайшее время юристы Боровика оспорят результаты выборов в судебном порядке.

Как известно, ранее штаб кандидата в мэры Одессы Боровика заявил, что кандидат и команда не признают результаты выборов.

А позднее Боровик на своей странице в Facebook заявил, что его соперник на выборах, который лидирует на выборах Одесского городского головы, Геннадий Труханов должен или согласиться на второй тур, или выборы будут признаны недействительными.

«Либо будет второй тур, в котором вместо кумовьев, в комиссиях будут волонтеры, либо будем все пересчитывать и пересматривать с первого круга», — написал Боровик.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.