Саакашвили вновь обвинил Яценюка и его окружение в коррупции

112

Михаил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что к коррупционным схемам на Одесском припортовом заводом причастно окружение экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал «112 Украина«.

В частности он говорит о задержанных НАБУ замдиректоре ОПЗ Щурикове и первом зампреде правления «Нафтогаза» Переломе. Последнего назначал Яценюк.

«После Майдана заводом овладела группа жуликов, это был господин Перелома, который был главой наблюдательного совета, и господин Щуриков, который был первым заместителем директора этого завода. В результате государству и людям причинены многомиллиардный ущерб в гривнах, и сотни миллионов долларов, за многие годы, за последние годы, ущерба прямой кражи денег, неправильных контрактов, откатов. Сегодня НАБУ задержало Перелому и Щурикова, чем подтвердило все то, что я говорил. Конечно, украинский суд их сейчас выпустит под залог, но я думаю, что дело уже началось, и это дело не смогут остановить», — заявил Саакашвили.

«Перелома был одновременно заместителем главы «Нафтогаза», он был сюда назначен личным распоряжением премьер-министра Яценюка, он был бизнес-партнером Мартыненко и Жвании, и он бы не смог провести эту комбинацию с газом, если б он параллельно не работал в ведомстве, связанном з газом и нефтью, и одновременно не был главой наблюдательного совета этого предприятия. То есть те, кто заранее его сюда назначал, а его назначил сюда премьер-министр Яценюк, прекрасно знали, зачем его сюда присылали. Этих двух посадили, или посадят, но они кто?

Они никто, они просто подставные лица, Щуриков до этого вообще где-то в казино работал, по-моему. Почему он здесь оказался? Он здесь оказался потому, что однозначно они были связаны, и эти все доходы шли в их парламентскую группу, это группа Иванчука и Мартыненко, и однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком», — объясняет свои обвинения губернатор.




Комментирование закрыто.