Саакашвили в Польше обвинил Украину в похищении — Wyborcza

ZN.UA

mihail-saakashvili

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили рассказал, что в Польше его хорошо приняли. При этом свою депортацию из Украины он назвал «незаконным похищением».

Об этом пишет сегодня Gazeta Wyborcza, передает ZN.UA.

Польская газета сообщает, что в аэропорту Варшавы выдворенного из Украины политика встречала депутат от правящей партии «Право и Справедливость» Малгожата Госевская, которая, в свою очередь, отказалась комментировать согласие Польши принять Саакашвили.

«Меня хорошо приняла польская сторона. А то, что сделала Украина, было скандально и бесправно. Это было нелегальное похищение. Но поляки очень добрые и я им за это очень благодарен», — сказал Саакашвили.

Напомним, что Михеила Саакашвили задержали в понедельник, 12 февраля, в киевском ресторане «Сулугуни» бойцы спецподразделения ГМСУ.

Через несколько часов после его задержания его чартерным рейсом отправили в Варшаву. Пограничная служба Польши подтвердила, что Саакашвили приняли в рамках процедуры реадмиссии, инициированной Государственной миграционной службой Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.