Саакашвили создаст партию и попробует войти в Раду на досрочных выборах-2017, — Карасев

Укринформ

Саакашвили

Михеил Саакашвили, который сегодня заявил об отставке с поста главы Одесской облгосадминистрации, скорее всего, создаст в Украине новую политическую партию, с которой пойдет на досрочные парламентские выборы.

Такое мнение высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Я расцениваю это (заявление об отставке) как смену амплуа Саакашвили. Стало быть, он займется созданием новой политической партии. Не исключаю, что он будет работать над подготовкой партии к досрочным парламентским выборам», — сказал Карасев.

По мнению политолога, после обнародования «слугами народа» своих электронных деклараций, вероятность проведения досрочных выборов в следующем году очень велика. «Так вот, эту отставку я рассматриваю, в том числе, и как индикатор досрочного прекращения полномочий нынешней Верховной Рады, которая себя «обнулила» электронными декларациями в физическом смысле слова. Рассматриваю и как более высокую вероятность подготовки к досрочным выборам в Верховную Раду Украины в начале 2017 года», — сказал он.

Карасев уверен, что задача Саакашвили заключается не только в том, чтобы попасть в новую ВРУ и там стать союзником пропрезидентских политических сил по коалиции, но и в ходе избирательной кампании отбирать голоса у тех оппозиционных партий, которые вышли с Майдана и сейчас критикуют власть.

«Задача партии Саакашвили в том, чтоб ограничить возможности правоцентристской и правой оппозиции», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.