Саакашвили сказал, кого выбрал руководить райадминистрациями

Укринформ

саакашвили1

Четверо кандидатов на должности председателей райгосадминистраций Одесской области успешно прошли конкурсный отбор и ожидают соответствующих распоряжений Главы государства о назначении.

Кандидатов представил журналистам глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на прес-конфренции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отобранные экспертами и мной кандидаты на должность председателей райгосадминистраций — новые, талантливые и успешные люди, они готовы противодействовать коррупции и развивать районы, которые возглавят. Вот, для примера, Роман Филинюк окончил престижный университет во Франции, успешно вел там бизнес. Когда объявили конкурс, решил бросить свое дело и приехал к нам. На собеседовании сказал: «Дайте мне самый сложный участок, туда и пойду». Второй кандидат — крымский татарин Арсен Жумадилов. Интеллектуал, последний год работал в Администрации Президента. Окончил Школу экономики в Лондоне. Тоже имел престижную работу в Киеве и тоже решил бросить кабинетную работу, а пойти туда, где тяжелее всего», — отметил Саакашвили.

Председатель ОГА отметил, что не ставит цель «привезти в Одесскую область грузин или граждан других стран — мы набираем сотню новых людей с новым мышлением и целями».

Таким является, по его словам, также Алексей Смоляр: «Выпускник Института регионального управления при Президенте Украины, капитан дальнего плавания. По результатам тестов и на собеседованиях — один из лучших. Светлый, новый и хороший человек».

То же можно сказать об инициативной, настроенной на реформы Валентине Стойковой, которая будет возглавлять Измаильскую райгосадминистрацию, продолжил представлять кандидатов Саакашивили.

Председатель ОГА признался, что допустил ошибку, когда в июне заявил о возрастном цензе для конкурсантов: «Потом на заседании «антикоррупционного стола», оказалось, что 57-летняя Стойкова была наиболее инициативна и радикальнее всего настроенная на преодоление коррупционных проявлений. Когда я спросил, почему не принимает участие в конкурсе на должность главы РГА, она объяснила, что ее остановило возрастное ограничение. Пришлись уточнить: главная цель — набрать на работу новых, честных и предприимчивых специалистов».




Комментирование закрыто.