Саакашвили сделал обращение к Порошенко

NewsOne

mihail-saakashvili

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили призвал главу Украины Петра Порошенко принять неотложные меры по решению сложившейся в стране ситуации.

Об этом он заявил во время своего визита в Ровно в своем обращении к Порошенко, которое транслировал телеканал NewsOne.

«Я, Михаил Саакашвили, гражданин Украины и политик обращаюсь к Вам, господин президент, с заявлением. Украина находится в очень тяжелом экономическом кризисе. Уровень инфляции достиг отметки в 16%, рост ВВП очень низок, меньше 2%, при указанных показателях инфляции.

На фоне резкого снижения уровня жизни украинцев, страна переживает и политический кризис, когда доверие и правительству, президенту и Верховной Раде меньше 10%. Таким образом, 90% населения отказываются доверять действующей власти. Все это говорит о том, что страна стоит на краю социально-экономической пропасти.
Вы, будучи президентом, несете ответственность за сложившуюся ситуацию. Все знают, что вся власть сосредоточена в ваших руках. Все знают, что Вы решаете любые вопросы. Вы назначили своего человека, Гройсмана, на пост премьер-министра, Вы назначили руководство НКРЕКП, органа, который грабит украинцев с помощью тарифов. Вы назначили генпрокурора без квалификации, которая была необходима согласно законодательству. Вы решаете абсолютно все в государстве, значит вы несете ответственность за сложившуюся ситуацию», — заявил Саакашвили.

Кроме того, он призвал президента арестовать «людей, которых считают членами семьи» и выполнить предвыборное обещание о продаже бизнес-активов.

Также, экс-президент Грузии считает, что принятые законы о судебной и пенсионной реформе лишили украинцев возможности иметь справедливый суд и финансвоую государственную поддержку после выхода на пенсию.

«Верховная Рада приняла два закона: закон про судебную реформу, который полностью лишает украинцев возможности иметь справедливый суд, и второй закон про пенсионную реформу, который также создан для того, чтобы оставить многих украинцев без финансовой поддержки государства и без справедливого распределения ресурсов, которые есть в бюджете», — отметил Саакашвили.




Комментирование закрыто.