Саакашвили рассказал о встрече с Порошенко

Укринформ

Михаил Саакашвили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили встретился с участниками акции протеста, которые шестой день пикетируют здание облпрокуратуры, требуя отставки нового прокурора области Николая Стоянова, и отчитался о воскресной встрече с Президентом Петром Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вчера встречался с Президентом Украины, передал ему Петицию, которую вы подписали и в которой содержится возмущение общественности Одессы (относительно назначения Стоянова прокурором области — ред.). Все понимаем, что назначили облпрокурором лицо, у которого есть большое количество недвижимого и всякого другого имущества. Который всегда покрывал бизнесменов данью и является известным вымогателем и партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова. В свое время он закрыл дело на Маркова, с Марковым в него общие дела — такого человека нельзя назначать (прокурором области — ред.)», — отметил Саакашвили.

Он также заявил, что передал главе государства все, что касается саботажа таможенной реформы, деятельности СБУ в Одессе.

По словам Саакашвили, «Президент обещал на все это отреагировать публично, а также принять решение».




Комментирование закрыто.