Саакашвили рассказал о трех вариантах действий власти в день его возвращения

Интерфакс-Украина

saakashvili-saakashvili-pasport

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили перед возвращением в Украину (10 сентября) намерен посетить несколько европейских стран, в том числе Данию и Бельгию.

Он также утверждает, что знает о трех вариантах действий власти на момент его прибытия в страну.

«Я готовлюсь к возвращению в Украину. В ближайшие дня я буду ездить по европейским странам. Я лечу в Копенгаген на заседание президиума Европейской народной партии, где буду встречаться с европейскими политиками. Я не исключаю, что полечу также в Брюссель на встречу с европарламентариями», — рассказал о ближайших планах политик, находящийся в Варшаве, передает пресс-служба партии «Рух новых сил» М.Саакашвили.

Он подтвердил, что 10 сентября в 12.00 будет «законно и легально пересекать украинскую границу в пункте пропуска «Краковец», отметив, что ждет не только своих сторонников, но и украинских граждан, неравнодушных к судьбе страны.

По словам М.Саакашвили, власть готовит три сценария на время его возвращения: не пустить его через границу, отобрать паспорт и выдворить обратно в Польшу; пропустить в Украину, но затем задержать под разными предлогами и начать процесс экстрадиции; устроить «заварушки» на границе.

«Я хочу сказать власти: чем больше они будут осуществлять эти шаги — тем больше они будут переходить на сторону беззакония. Я никаких преступлений не совершал, ничего не нарушал», — обратился политик к украинской власти.

Он добавил: «Я слышал, что Авакову (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – ИФ) поручили контролировать наземные пункты, СБУ — аэропорты. Специально принимают закон против меня в Верховной Раде и вводят уголовную ответственность за нелегальное пересечение границы».

М.Саакашвили призвал власть не делать этого и заверил, что не собирается нарушать закон.

Он также напомнил, что у него есть предложения получить гражданство нескольких европейских стран, есть и рабочая виза в США. «Но я все бросил, уехал сюда (в Польшу — ИФ) и готовлюсь к возвращению в Украину, несмотря на то, что у них есть несколько сценариев», — заявил политик.




Комментирование закрыто.