Саакашвили прокомментировал призывы устроить Одесский майдан

Хвиля

саакашвили2

Устраивать протестные акции в связи с подозрением в манипуляциях на выборах мэра Одессы преждевременно.

Об этом председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили написал на своей странице в Фейсбук.

Саакашвили подчеркнул, что согласен с выражением «злости и досады» у той части одесситов, которую возмутили результаты выборов.

«Одновременно, я считаю призывы устроить Одесский майдан преждевременными и контрпродуктивными. Большая часть причин приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах и в целом ключ к этим проблемам находится в Киеве. Нужны радикальные изменения во всей Украине, которых должны добиваться все здравомыслящие силы, в том числе и одесситы. Ограничиваться только какими-то отдельно взятыми местными бандитами не даст желаемого эффекта», — подчеркнул Саакашвили.

Он также пообещал, что вопросом манипуляций на выборах займутся юристы. «Группа хороших юристов до конца будет отстаивать это дело в суде, в свою очередь прокуратура под руководством Давида Сакварелидзе будет добивается судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов. Я лично буду очень пристально следить за тем, чтобы разбирательство проходило по закону», — подытожил губернатор.

28 октября Одесская городская избирательная комиссия зарегистрировала Геннадия Труханова новым мэром Одессы.
Согласно результатам 100% подсчитанных протоколов, в голосовании на выборах мэра Одессы приняли участие 264 тысячи 76 человек. За Труханова проголосовали 138 тысяч 865 избирателей, что составляет 52,58%, за Александра Боровика- 66 тысяч 482 лиц (25,18%), за Эдуарда Гурвица — 22 тысячи 475 человек (8,51%) , за Сергея Кивалова — 14 тысяч 865 (5,62), за Светлану Фабрикант — 8 тыс. 174 (3,1%).



Комментирование закрыто.