Саакашвили проиграл апелляцию в деле о статусе беженца

Укринформ

miheil-saakashvili2

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении двух жалоб в деле о статусе экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Андрей Коротких, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял решение апелляционные жалобы Саакашвили и ГМС оставить без удовлетворения», — сказал Коротких.

В частности, отказано в удовлетворении апелляционных жалоб и Государственной миграционной службы и Михеила Саакашвили на решение Окружного админсуда Киева от 3 января, который признал законным отказ ГМС предоставить Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

После объявления решения активисты начали кричать: «Позор». Самого Саакашвили на момент объявления решения в зале суда не было.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что защита экс-главы Одесской ОГА будет подавать кассационную жалобу на это решение.

По его словам, если они проиграют и кассацию, то «мы будем двигаться дальше для защиты Саакашвили». «Есть еще европейские инстанции», — добавил адвокат.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение «Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите».

Окружной админсуд Киева 3 января признал законным отказ ГМС предоставить Саакашвили статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

17 января Саакашвили заявил, что ГМС сама подала апелляцию на принятое в ее пользу решение, чтобы ускорить завершение процесса, что позволит лишить лидера «Движения новых сил» оснований находиться в Украине.

22 января Киевский апелляционный админсуд начал рассмотрение апелляции по делу о статусе Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.