Саакашвили пояснил свое решение ехать в Грузию

NewsOne

Михаил Саакашвили

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили отправится в Грузию для того, чтобы защитить там результаты парламентских выборов 8 октября.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

При этом он уточнил, что не оставляет Украину навсегда.

«Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного», — отметил он.

В то же время Саакашвили подтвердил, что видит главой МВД Грузии Хатию Деканоидзе, которая сейчас занимает пост главы Нацполиции Украины.

«Если Хатия согласиться, то она была бы идеальным главой МВД Грузии. Это моя мысль, если мы говорим о следующем правительстве Грузии», — добавил Саакашвили.

Одесский губернатор не боится, что по прибытию в Грузию его могут арестовать из-за возбужденного уголовного дела.

«Я остаюсь гражданином Украины. Георгий Маргвелашвили (президент Грузии — ред. )не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать», — уверен Саакашвили.

Стоит отметить, что Саакашвили является председателем партии «Единое национальное движение», которая, согласно последним соцопросам, идет на втором месте по поддержке среди грузинского населения накануне выборов.




Комментирование закрыто.