Саакашвили получил из АП документы о лишении его гражданства

Интерфакс-Украина

mihail-saakashvili

Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства, он планирует обжаловать это в суде.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства», — сообщил он у здания Государственной миграционной службы Украины в среду в Киеве.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в среду М.Саакашвили прибыл в Государственную миграционную службу Украины с тем, чтобы подать жалобу на ответ, полученный от Львовского управления Госмиграционной службы, куда ранее политик обращался с просьбой предоставить ему статус лица, которое нуждается в дополнительной защите.

В ответе, полученном от львовской миграционной службы, сказано, что по данному вопросу М.Саакашвили необходимо обратиться лично в территориальный орган ГМС по месту пребывания.

Вместе с тем в команде М.Саакашвили отметили, что полученный ответ политик намерен обжаловать в суде. Кроме того, М.Саакашвили в четверг, 26 октября, обратится в Госмиграционную службу для получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите.




Комментирование закрыто.