Саакашвили обвинил СБУ в коррупции и рэкете

Украинская правда

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил управление СБУ в области в «рэкете», который согласован с руководством СБУ и требует кадровых изменений.

Об этом Саакашвили заявил после заседания Совета экономического развития региона.

Во время заседания Совета глава ОГА обратился к представителю облуправления СБУ с требованием покинуть мероприятие, на котором тот присутствовал вместо руководителя СБУ в Одесской области Сергея Батракова.

Саакашвили заявил, что не будет терпеть такого безразличного отношения от СБУ.

«Вы занимаетесь ерундой, поддерживаете ореховую мафию …. Кто он (Батраков) такой, что смеет нас бойкотировать», — заявил Саакашвили.

Позже он заявил, что управление СБУ в области занимается «рэкетом». При этом глава ОГА продемонстрировал письмо от СБУ о запрете поставок орехов в арабские страны и в Турцию из-за наличия в них «бактерий».

«Всем понятно, что они делают — это обычный рэкет, и это — за подписью Демчины (заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Павел Демчина). … Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией. … «Ореховая мафия», которая работает при участии органов безопасности», — заявил глава ОГА.

«В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах … Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены на их место должны быть приведены профессионалы … Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управление МВД не берет, а СБУ — прикрывает то, что происходит («ореховую мафию»), — подытожил Саакашвили.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.