​Саакашвили назвал причину смерти Вячеслава Чорновила

Апостроф

Вячеслав Чорновил

Бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал о том, как он познакомился с одним из основателей Народного руха Украины Вячеславом Чорновилом.

Соответствующее сообщение появилось на страничке Саакашвили в Facebook.

«Сегодня юбилей Вячеслава Чорновила. Я тесно общался с ним в Парламентской ассамблее Совета Европы в 90-ых годах. Для меня, молодого политика, он был великим гражданином и живой легендой. Я был очень польщен тем, что он общался со мной на равных, впрочем, он был таким же скромным и открытым к каждому. Помню, я спорил с ним о том, что я считал его излишне толерантным с остатками советского режима, а он мне отвечал, что для будущего Украины нужно всех прощать. Может эти элементы и сыграли роль в его смерти, обстоятельства которой еще нужно расследовать», — написал одесский губернатор.

Как известно, Чорновил погиб в ДТП 25 марта 1999 года. Тогда его иномарка врезалась в «КамАЗ». Проводить его в последний путь 29 марта 1999 года собралось более 200 тысяч человек со всех уголков Украины. Гроб с телом Вячеслава Чорновила несли на руках от Владимирского собора до Байкова кладбища.

В 2000 году главный свидетель в деле о гибели Чорновила неожиданно скончался от сердечного приступа. Посмертно Чорновол был награжден званием Героя Украины.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.