Саакашвили лишат грузинского гражданства

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили будет лишен гражданства Грузии, как только из Киева поступит официальное подтверждение о том, что он получил украинское, заявила глава Минюста Грузии Тея Цулукиани.

«Мы сейчас ждем от украинских властей ответ, действительно ли Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. Наверное, это так, потому что на веб-странице г-на Порошенко опубликовано решение о присвоении гражданства. Однако нужно исключить любой риск, что гражданство пока не вступило в силу», — сказала она в четверг журналистам.

По ее словам, как только будет подтверждено, что документы Украины у Саакашвили на руках, его сразу же лишат гражданства Грузии.

Министр отметила, что такие правила требует закон и Конституция Грузии.

В отношении Саакашвили на родине расследуется ряд уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями.

Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

30 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил своему советнику Саакашвили гражданство Украины и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.