Саакашвили: Грузия освоила выпуск широкого спектра вооружений — от бронетехники до БПЛА

Хвиля

«После войны в августе 2008г. был период, когда Грузии стало сложно покупать вооружение, и тогда наши инженеры создали стопроцентно грузинское, с начало до конца налаженное производство вооружения», — сказал он.

По его словам, речь идет об артиллерийском вооружении, летательных аппаратах, бронетехнике, боевых машинах, противотанковом вооружении. «Все поняли, что Грузия никуда не исчезла с карты (мира)», — заявил грузинский президент. Кроме того, по его словам, страна продемонстрировала свои высокие технологические возможности. Саакашвили выразил мнение, что «все это только начало». «Мы хотим, чтобы Грузия стала технологическим центром международного масштаба и экспортировала технологии», — заявил он.

По словам Саакашвили, он хочет, чтобы Грузия превратилась в центр знаний, развития и уникальных разработок. По его информации, в ближайшее время в Батуми на западе Грузии откроется американский технологический институт. В настоящее время прилагаются также усилия для открытия в Грузии европейского технологического вуза.

источник: РБК




Комментирование закрыто.