Саакашвили готовится к досрочным выборам и выдергивает людей у Порошенко, — Березовец

Gazeta.ua

Березовец

Глава Одесской области Михаил Саакашвили готовится к парламентским выборам. Именно поэтому он убедил министра экономики Айвараса Абромавичюса раскритиковать депутата от «Блока Петра Порошенко»Игоря Кононенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Тарас Березовец.

«Я встретил их вчера в ресторане на Печерске, они обедали. Известно, что у Саакашвили и Кононенко старый личный конфликт. Очевидно, в беседе с Абромавичюсом он правильно расставил акценты и убедил его обвинить Кононенко в коррупции», — предположил Березовец.

При этом губернатор сначала не сообщал об обеде с министром, но позже подтвердил это.

«Абромавичюс и Саакашвили не имеют формальной связи между собой, но на самом деле никогда ее не теряли. Как и все «варяги», которых пригласил в Украину Борис Ложкин, они имеют общую цель — сместить старую элиту. Их поддерживают американцы и европейцы. США и ЕС дают деньги для наших реформ. Но деньги заходят под определенных людей, которых они помогали расставить во власти. Именно поэтому послы выступили с заявлением о поддержке Абромавичюса. Не хотят допустить прецедента, когда уволят человека, имеющего тесные связи с Европой. Я бы назвал это вмешательством в кадровую политику. Это нарушение Венской конвенции, по которой дипломаты стоят в стороне от внутренней политики чужого государства. Но это результат того, что Украиной руководят те, кто дает деньги», — говорит эксперт.

По мнению эксперта, Саакашвили готовит собственный проект и откровенно выдергивает людей у ​​президента.

«В будущую партию Саакашвили войдут люди, которые сейчас работают во фракции «БПП». Точно можно говорить о Чумаке, Лещенко, Залищук и Найеме. Но будут и другие», — говорит он.

Предполагает, что этот проект готовят к досрочным выборам парламента. По его данным, штабы готовятся к досрочным выборам в Раду, которые состоятся в сентябре.




Комментирование закрыто.