Саакашвили готов возглавить правительство и угрожает провести «народный импичмент» в декабре

Интерфакс-Украина

Саакашвили

Сегодня на очередном «Вече» возле Верховной Рады лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что если ВРУ не примет закон об импичменте президента, то 3 декабря стартует инициатива «народного импичмента».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Украина нуждается в срочном формировании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство, я готов вместе с вами сделать это. Мы должны найти новых людей для нового правительства Украины. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов возглавить и это правительство, если нужно. Но главное – мы найдем украинцев, которым нужна Украина, которые будут уважать и развивать Украину», — сказал он, выступая в воскресенье на вече в палаточном городке перед зданием Верховной Рады Украины.

Саакашвили также напомнил об инициативе начала 3 декабря «народного импичмента». «Мы создали информационные центры в регионах Украины. До 3 декабря мы проведем информационную кампанию. Они же будут проводить кампанию захвата людей на улицах, избивания и запугивания людей», — заявил он.

«Давайте организовываться, я буду ездить сейчас по стране, поднимать людей, мирно, спокойно, без каких-либо провокаций – потому что это их план. Наш план действий мирный, спокойный, аргументированный, с конкретными планами, конкретными кандидатами на конкретные должности, с конкретным обновлением и полным изменением политического класса в Украине», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, что позавчера украинскими правоохранителями были задержаны несколько грузинских граждан о судьбе которых до сегодняшнего дня ничего не известно.




Комментирование закрыто.