Саакашвили доложил Порошенко о нападении на журналистов в Одессе

Радио Свобода

Михаил Саакашвили

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что доложил президенту Украины Петру Порошенко о ситуации с нападением на журналистов в Одессе.

Об этом Саакашвили сказал в эфире «7 канала», журналистов которого и ранили накануне в городе, передает Радио Свобода.

«Этот факт, что среди бела дня неизвестные позволяют себе на улице расстреливать людей, свидетельствует, что в городе очень глубоко укоренилось чувство безнаказанности… Я позвонил президенту Украины, так как его интересует то, что происходит в Одессе. И его, конечно, волнует это», — сказал Саакашвили.

По его словам, в Одессе в течение праздников действовал усиленный режим безопасности, который поддержала громада. И как только этот режим сняли, «какие-то уроды снова всем испортили настроение», — добавил Саакашвили.

3 мая на улице Старопортофранковской в Одессе на журналистов напали трое неизвестных. Как стало известно впоследствии, нападение совершили на двух операторов и журналиста местного «7-го канала». Между съемочной группой и неизвестными мужчинами возникла драка, во время которой один из них выстрелил в сторону журналистов из помпового ружья. После чего мужчины сели в автомобиль и уехали. Трех сотрудников телеканала госпитализировали.

Позже полиция сообщила, что установила личность одного из нападавших — жителя города Белгород-Днестровский.




Комментирование закрыто.