Саакашвили будет проблемным гостем для Польши — Rzeczpospolita

ZN.UA

miheil-saakashvili2

Когда казалось, что больших международных хлопот Польше не угрожает, что на ее голову уже упало все возможное и теперь можно оттолкнуться от дна, в Варшаве появился Михеил Саакашвили.

А вместе с ним приехали и внутренние политические проблемы Украины. Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель Ежи Хащиньский, передает ZN.UA.

«Только этого нам еще не хватало. Отношения с Киевом и без того самые напряженные за последние десятилетия из-за вопросов истории. А теперь в придачу Варшава стала местом, с которого Саакашвили собирается проводить свою острую кампанию против украинской власти и в меньшей степени против грузинской», — пишет обозреватель.

И в Грузии, и в Украине Саакашвили стал самым узнаваемым в мире врагом власти. Хотя это не означает, что он самых грозных враг. Однако, эта узнаваемость привела к тому, что на его пресс-конференцию в Варшаве пришло много журналистов и фотографов, а также представителей западных СМИ. Все они услышали, что Украиной руководят «бандиты», которых Саакашвили собирается посадить в тюрьму, когда вместе с народом проведет новую революцию.

Варшава в роли центра, из которого в сторону Киева и Тбилиси во времена российского неоимпериализма будет лететь грязь — это звучит не хорошо.

«К сожалению, этот центр появился у нас вопреки нашей воле. Это украинцы депортировали Саакашвили, подсунули его нам. И они, отсылая политика с хорошими связями в Польше, и он сам, используя эти связи для подрыва возможностей власти в Киеве, поставили правительство нашей страны в неудобное положение», — пишет обозреватель.

Польскому правительству сложно депортировать в Грузию политика, который был другом президента Леха Качиньского. Ведь Саакашвили в родной стране бросят за решетку. Но не просто игнорировать и то, что с польской территории он призывает к свержению правительства в соседней стране, которая важна для безопасности региона.

«Нужно ему деликатно объяснить, что варшавский климат ему не подходит», — пишет польский обозреватель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.