С врагами государства должен бороться специальный вице-премьер, — Скипальский

Укринформ

Александр Скипальский

В Кабинете Министров Украины необходимо ввести должность вице-премьер-министра по вопросам комплексной борьбы с внутренними и внешними врагами государства.

Такое мнение во время круглого стола в Укринформе высказал экс-заместитель председателя СБУ, председатель Союза офицеров Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Возможности усиления Украины заключаются в необходимости разработки концепции системной многовекторной композиционной контрборьбы против внутренних и внешних врагов с синхронным использованием всех институтов государства. А для синхронизации всех государственных, гражданских и военных институтов в Кабинете Министров нужно как минимум срочно ввести вице-премьер-министра по вопросам комплексной борьбы. Мы имеем шесть вице-премьеров, которые не знаю, чем занимаются, но ни одного специалиста в сфере обороны», — сказал эксперт.

Он в очередной раз высказался за необходимость введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. По мнению Скипальского, это позволит «отшлифовать» механизмы режима военного положения в целом, приобрести определенный опыт, а также будет способствовать борьбе с «внутренней мафиозно-коррупционной составляющей, является угрозой для всех стран Европы». «Режим военного положения считаю необходимым ввести в отдельных местностях с обязательным определением территорий хотя бы на три месяца», — добавил генерал-лейтенант.




Комментирование закрыто.