С Путиным бесполезно разговаривать, в его интересах воевать, — экс-посол США в РФ

Голос Америки

Майкл Макфол

Вывший посол США в России Майкл Макфол завил, что президент России Владимир Путин не собирается участвовать в разрешении конфликта на Донбассе, поскольку этот конфликт служит его интересам.

Об этом дипломат рассказал в интервью «Голосу Америки».

По словам Макфола, российский президент предпочитает длительные, некрупные военные столкновения на территории Украины, поскольку подобная ситуация осложняет функционирование правительства в Киеве.

Бывший дипломат подчеркнул, что эта ситуация останется без изменения, поскольку Владимир Путин  хочет видеть США в качестве врага.

«Я думаю, что это в интересах самого Путина представить нас врагом, – сказал Макфол. – Поэтому никакие дипломатические усилия не смогут изменить это».

При этом США, по мнению дипломата, не должны отвечать Путину его же методами.

Отвечая на вопрос о том, что именно министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие официальные представители Москвы характеризуют, как «открытую антироссийскую пропаганду», Макфол подчеркнул, что Соединенные Штаты не вовлечены в действия, создающие проблемы для правительства Путина, поскольку подобные шаги были бы контрпродуктивными.

Напомним, полтора года назад Майкл Макфол признался Собчак, что Обаме нравится Путин.




Комментирование закрыто.