С понедельника силовики должны отчитаться о событиях на Майдане, — Порошенко

УП

петр порошенко2121

Начиная с 16 ноября правоохранительные органы должны отчитаться о расследовании трагических событий во время Майдана в начале 2014 года.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 15 ноября.

«По каждой жертве Майдана должно быть проведено расследование и ответственные за убийства должны быть привлечены к ответственности. При этом отчет (правоохранительных органов) о сотнях привлеченных к ответственности — меня не удовлетворяет», — заявил Порошенко.

«Требую, чтобы правоохранительные органы, начиная с понедельника (16 ноября), отчитались именно в такой форме — кто бил и разгонял студентов 30 октября: фамилия — ответственный. Кто издевался над активистами, бил журналистов 1 декабря на Банковой, кто организовал штурм и давал приказ разгонять Майдан 11 декабря. И главное — кто несет ответственность за первые убийства — Нигоян, Жизневський, кто несет ответственность за события в Мариинском парке 18-19 числа, за ночной штурм Майдана, когда горел дом профсоюзов», — заявил Порошенко.

«Подчеркиваю — именно в такой форме должен состояться отчет на этой неделе. Не сомневаюсь, что он состоится», — заявил Порошенко.

Источник: УП




Комментирование закрыто.