S&P ухудшило прогноз по экономике РФ

РБК

Standаrd&Poor's

Эксперты Standard & Poor’s ждут, что в текущем году ВВП России не вырастет на 0,3%, а сократится на 1,3%. Одновременно был снижен и прогноз роста экономики на 2017 год

​В 2016 году в экономике России продолжится спад, следует из обновленного прогноза Standard & Poor’s. По подсчетам экспертов агентства, в текущем году ВВП России сократится еще на 1,3%, тогда как ранее ожидалось, что экономика сумеет оправиться после падения прошлого года (-3,7%) и вырастет на 0,3%.

Одновременно с этим ухудшен и прогноз роста экономики России на 2017 год. Падения ВВП в следующем году эксперты S&P пока не ждут, однако считают, что больше чем на 1% он не вырастет. Осенью прошлого года эксперты прогнозировали на 2017 год прирост ВВП в 1,8%.

«Обновленный макроэкономический прогноз отражает значительное снижение наших оценок цен на сырье. Теперь мы ожидаем, что средняя цена барреля нефти Brent в 2016 году составит $40, а в 2017 году — $45, тогда как ранее прогнозировали $55 и $65 за баррель соответственно», — отмечается в прогнозе S&P.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.